K&V Immobilienprojekte
Недвижимость в Берлине и Риге от собственника

Звоните нам: +49 170 122 22 52 +7 495 222 22 52

Мы продаем только собственные квартиры. Вы можете написать напрямую хозяину недвижимости.

Страхование

Страхование недвижимости в Германии не относится к видам обязательного страхования (Pflichtversicherung), в отличие от страхования автогражданской ответственности, профессиональной ответственности (нотариусов, аудиторов, врачей и т.д.) или ответственности организации перед своими работниками.

На практике страхование недвижимости от риска порчи или уничтожения становится де-факто обязательным условием при согласовании выдачи ипотечного кредита: без надлежаще оформленной страховки ни один немецкий банк не одобрит кредит. Согласно германскому праву, если предмет застрахован, то ипотека будет распространяться и на требования должника к страховой компании (§ 1127 Bürgerliches Gesetzbuch ). При возникновении страхового случая, страховая компания обязана известить ипотечного кредитора (осведомленность о его существовании презюмируется, т.к. имеется публичная запись в Поземельной книге) об этом событии в течение одной недели (§ 142 VVG). Далее в течение месяца страховая компания должна выплатить денежную сумму непосредственно банку. Страховая премия может быть выплачена самому должнику только при наличии письменного согласия на это банка (§ 1128 BGB).

В Германии востребованы различные виды услуг страхования: жизни и здоровья, транспорта, риска причинения ущерба, возникновения судебных расходов и т.д. Отношения между страхователем и страховой компанией жестко регламентированы законодательством, все основные требования к договору страхования зафиксированы в соответствующем Законе о договоре страхования (Versicherungsvertragsgesetz, VVG).

Если человек затрудняется в оценке предлагаемых условий и страхуемых рисков, на страховой компании лежит обязанность дать ему письменное разъяснение (Beratung) своих условий и всех последствий их принятия (§ 6 VVG). В противном случае страховая компания несет все неблагоприятные последствия неосведомленности своего клиента и обязана возместить ему возникшие по этой причине убытки. Даже в том случае, когда потребитель подписал заявление о заключении договора (Vertragserklärung), у него всегда имеется право в течение 14 дней с момента получения на руки страхового полиса отказаться от договора без объяснения причин своего отказа (§ 8 VVG). Таким образом, потребитель услуг страхования в Германии надежно защищен от несправедливых условий договора.


Отправить заявку